• “网银”殊途同归路

      时间:2018-05-22 来源:《IT经理世界》 作者:董莉 我要评论() 字号:T | T

    • 金融服务似乎正在?#38405;?#24819;要的方式前行。

      相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强?#19994;?#23545;比。

      互联网银行概念由互联行创始人林立人提出。2014年以来,中国银监会批准了数家试点民营银行的筹建申请由于互联网银行出生即带着互联网基因,它们抛弃了传统银行“多营业网点、多产品条线”的运营模式,以一种与与传统银行网络业务也不一样“轻资产、?#25945;?#21270;、交易型银行”姿态亮相。

      麦肯锡当年发布的2014年中国个人金融服务调研结果显示,逾七成中国消费者会考?#24378;?#21150;纯互联网银行账户,近七成中国消费者会考虑将纯互联网银行作为其主要银行。 

      与国外的英国Atom银行,迪拜商业银行CBD Now类似,国内先后成立的微众银行、网商银行、新网银行等都是运用大数据、云计算、人工智能以及多种金融科技,重构金融底层科技系统、风控系统,为消费者、小微企业等提供数字化金融服务。

      互联网银行的业务申请渠道均为线上申请,审核流程简单高效,申请门槛?#31995;停?#21516;时可以保证较高的个性化利率,?#31995;?#30340;贷款额度。在风控方面,互联网银行背后?#21152;?#31038;交网络的强大数据和云计算能力作为传统风控的补充。

      一直以来,互联网+上的尝?#36828;?#34987;冠以颠覆传统的名头,然而互联网银行迎来春天的同时,并没有颠覆甚至冲击传统银行的业务,因为从自身定位和目标客户来看,这些互联网银行无意与传统银行竞争,而是利用技术更加开放,成为银行的补充和合作者。

      《周易·系辞?#38534;罰?ldquo;天下同归而殊途,一致而百虑。”大多互联网银行的从业者也认为,在开放、融合、竞争?#21152;?#30340;态势下,传统银行与互联网银行终会走上一条殊途同归之路。

      2014年12月16日起,互联网银行书写自己的故事,如今三年多过去,作为新金融时代连接者,互联网银行在各自的场景中有哪些创新,成绩和思考?

    • 加入收藏
    • [ 作者:董莉 ]
    • 分享到: 更多
      标签:
    • 相关推荐
      无相关信息
    • 最新消息
      · 智能客服“倒逼?#22791;?#21464;2018-05-22
      · “网银”殊途同归路2018-05-22
      · 微信里的招聘生意2018-05-22
      · 站在“人力外包”的风口上2018-05-22
      · 新人力 ?#27604;?#25104;为一种“资产”2018-05-22
        已有条评论,查看更多评伦发表评论
    • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
    • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述
    好彩1在线购买